Геноцид украинского народа – 1991-2007 года: 5 миллионов жертв

"Геноцид украинского народа - 1991-2007 года: 5 миллионов жертв"

Селу Верескуны в Черниговской области 306 лет, так как основано оно было в 1701 году козаком Верескуном. Раньше оно называлось хутором, и я всегда считал, что название происходило от слова «Вереск», то есть от произроставших в этих краях растений. До сих пор, чтобы пойти в центральную часть села, говорят - "Пойти на хутор". Дед говорит, что сам видел как у одной старухи в в документе о ее рождении от 186х- или 187х-какого-то года значилось место рождения – хутор Верескуны. В 2001 году праздновали 300-летие села: угощали бесплатно кашей и горилкой.
Соседним селом было Рымы. Хутор. Последние хаты снесены еще в моём детстве и само село оставлено. Нынче тех хат нету. Странное название. Во множестенном числе – в Рымах. Потом соседние села: Лисогоры, Южное (в старину Туркенивка, Туркеня, и ибо жила там турчанка, которая занималась разведением птицы(?)), Украинское (Ярошивка, но так как в соседнем Талалаевском районе есть село с таким же названием, то его переименовали. В народе зовут всегда Ярошивкой), Тростянец (старое село, там был маеток Скоропадских, и был заложен чудный дендропарк, были и простые хаты, по всему предполагается, что с наемными рабочими), Береживка - очень старе село, где жили козаки и мужики, ибо до сох пор есть хутор Козацкий и хутор Мужицкий. В первом могли скот пасти только козаки, во втором - только мужики. Козаки жили и в 30-ые годы 20-го века, так как одного из них дед видел сам и очень любовался его красочной формой и статной фигурой. Подчинялись села пгт. Иванице - райцентру. Сейчас г.Ичне.
В Верескунах, говорит дед, были сплошные леса. Вырубывали они сами часть дубовых, потому и почва здесь такая черная, жирная, плодородная. Дед полагает, что ранее они всё же обрабатывались, но запустели и заросли лесом.
В Лисогорах, дейстительно, имеются незаросшие лесом холмы, помню, что там кто-то разводил пчел и мы видели много уликов. Местность интересная, с ярами, речушками и ставками. В одном из них мы в дестве увидели ужа, плывущего извиваясь, к берегу. Мы достали большую корягу и с размаху стукнули ею по ужу. Он оглох. Мы его выловили и обнаружили нечто нас поразившее: из его боков торчали всамделешные ноги! Мы до того удивились, что стали производить вскрытие ужа в непосредстенной близости. Оказалось, что внутри, в животе, была лягушка такого же темно-бурого цвета, слопанная целиком и без всякой приправы, от чего нам и почудилось сходство лап лягушки и тела ужа одним целым.
В целом – еще десять лет и села Верескуны не будет, - так считают местные жители. Вымрет окончательно. Одни старики да и те часто пьяницы. Как сказал один из них – со слов деда – «Удалися українці – ні в кармані, ні в ширинці!»
Поля вокруг розданы односельчанам в паях – по нескольку то ли гектаров, то ли десяток гектаров. Правда, пока продажа земель сельскохозяйственного назначения запрещена до 01.01.2008 года, уже идет активная работа «инвесторов» по захвату земель посредством её активной обработки высокотехнологическим парком сельхозтехники, принадлежащей крупным компаниям, за деньги этих компаний, но пока при участии местных работников. В этом, 2007 году, практически все земли вокруг засеяны и обработаны, и это при том, что население фактически мигрировало или вымерло. Еще немного и всё будет скуплено одной компанией, и все работники станут наёмными. А в скорости и мёртвыми. Сёла сравняют с землей и земли предков наших украинцев НЕ БУДЕТ! Украинцев не станет больше на земле украинской. Не будет сохранено ни традиций дедов наших, ни памяти их, и сотреться в пыль-песок история наша славная и достославная. И закон о купле-продажи земли станет мечем отсекающим голову нашей памяти народной, а также и нашей совести. И значит, через 25 лет после получения НЕЗАВИСИМОСТИ и САМОСТИЙНОСТИ, аристократические бонзы, олигархи – президенты-премьеры, пасечники-магнаты, крово-стале-вары, футболисты-бразильяны – сведут на нет нацию украинскую. А значит, по закону Истории: учинят ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА! Уже сейчас, за 16 лет независимости, из 52 миллионов в 1991 году,в 2007 осталось менее 47 миллионов - 5 млн. мигрировало и вымерло. Т.е. ИСЧЕЗЛО 5 миллионов человек с лица земель украинских. ЭТО ЛИ НЕ ГЕНОЦИД?! Кто за него отвечает, кто несет отвественность? Кто?

"Геноцид украинского народа - 1991-2007 года: 5 миллионов жертв"
А.Скромницкий
28.06.2007г.

Поділитись
3 866 views
КУПРІЄНКО - науково-публіцистичний блог: книги, статті, публікації. Україна. Київ. KUPRIENKO - Scientific blog: books, articles, publications.
Сайт розроблено, як науково-популярне онлайн видання. Напрями - Історія України, Історія цивілізацій Доколумбової Америки: документи, джерела, література, підручники, статті, малюнки, схеми, таблиці. Олигархи - в мире богатства Most texts not copyrighted in Ukraine. If you live elsewhere check the laws of your country before downloading.